Politique de confidentialité






POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

GÉNÉRALITÉS

TRIMARAN («Nous» ou «nous») prend votre vie privée au sérieux et s’engage pleinement à gérer les informations que nous recueillons de votre part de manière sécurisée et responsable. Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée.
Ce document établit la base sur laquelle les informations personnelles que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées par nous.

 

1. INFORMATIONS COLLECTÉES ET UTILISATION

Vous pouvez nous donner des informations à votre sujet en:
– Nous donnant votre carte de visite lors d’une réunion, d’un salon ou tout autre lieu
– Remplissant le formulaire de contact accessible sur notre site
– Demandant des informations par email, téléphone ou via les réseaux sociaux

Nous pouvons recueillir des informations vous concernant en:
– Le trouvant sur tout support accessible publiquement (Internet, presse, etc)
– Acquérant une base de données dans laquelle vous seriez incluse
– Recevant l’un de nos partenaires
– Lorsque vous vous connectez à une application (ou un site Web) développé par Trimaran.

Ces informations concernent uniquement votre identité professionnelle ; à savoir vos : noms / prénoms / société / poste occupé / email et éventuellement numéro de téléphone professionnel.

 

2. FINALITÉ D’UTILISATION DE VOS DONNÉES

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour :
– Communiquer avec vous (envoi d’email…)
– Vous proposer les produits et services adaptés à vos besoins
– Améliorer nos produits et services
– Conduire nos opérations commerciales
– Conduire nos campagnes marketing
– Se conformer aux obligations légales
– Envoyer à des tiers exclusivement à des fins de contrôle ponctuel, d’hébergement ou de maintenance informatique.

 

3. PARTAGE DE VOS DONNÉES À DES TIERS

Nous sommes susceptibles de partager vos données avec d’autres sociétés du groupe Trimaran dans le respect de la stricte application de la présente politique. L’accès aux données à caractère personnel collectées est strictement limité aux personnes en charge du traitement de ces informations.
Les sous-traitants et prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.
Hormis les cas susmentionnés et sauf obligation légale, nous ne partageons vos données personnelles à aucun tiers personne physique ou morale sans votre consentement.

 

4. TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS HORS DE FRANCE

Dans le cas où nous pourrions être amenés à transférer vos données hors de France, de l’Union Européenne ou vers un pays disposant d’un niveau suffisant de protection des données, nous veillerons à ce que celles-ci bénéficient d’un niveau de protection tout au moins similaire aux dispositions légales en vigueur en France.

 

5. CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
Cela inclut la conservation de certaines données personnelles après la fin de notre relation avec vous, notamment pour respecter nos obligations légales…
La durée de conservation de vos données pourra néanmoins être modifiée si vous exercez préalablement votre droit de suppression de vos données, dans les conditions décrites ci-après.

 

6. SÉCURISATION DE VOS INFORMATIONS

Nous examinons régulièrement les mesures de sécurité techniques et organisationnelles que nous mettons en place sur nos systèmes d’information et de communication afin d’empêcher la perte, le vol, l’utilisation abusive ou la modification non autorisée de vos informations personnelles.

 

7. MISE EN PLACE D’UN DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Pour toute question concernant la Politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande au siège social de la Société ou via le formulaire de contact trimaran/fr/contact ou par courrier électronique à l’adresse : dataprotection@trimaran.com
Vous disposez également, s’agissant de l’exploitation de données à caractère personnel, de la possibilité de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr) ou du droit d’introduire une réclamation.

 

8. VOS DROITS EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES

Vous pouvez exercer n’importe lequel de vos droits en matière de protection de vos données :

  • Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.
  • Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète. Dans le cas où la loi nous l’imposerait ou si nous avons un motif légitime à le faire, nous sommes susceptibles de conserver certaines informations.
  • Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.
  • Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.
  • Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.
  • Droit à l’oubli : Vos disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.
    Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande écrite, impérativement accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée au siège social de la Société ou par courrier électronique à l’adresse : dataprotection@trimaran.com. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

 

9. UTILISATION DES COOKIES

Le site de TRIMARAN a par ailleurs recours aux cookies qui lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort d’utilisation. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre logiciel de navigation.

 

10. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

 

11. CONTACT

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en : adressant un email à notre délégué à la protection des données à l’adresse dataprotection@trimaran.com ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : TRIMARAN – A l’attention du Délégué à la Protection des Données – 70, Rue Jean Bleuzen, 92170 Vanves – France – ou par courrier électronique à l’adresse : dataprotection@trimaran.com.

Version mise à jour le 24 mai 2018 – TRIMARAN

 

© 2018 - TRIMARAN Tous droits réservés.